アプリで広告非表示を体験しよう

サクサクあんこドーナツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
子リスの台所
あんこ入りのサータアンダギーのようです。

材料(2人分)

薄力粉
100g
砂糖
30g
卵黄
1個分
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1
あんこ
100g
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に砂糖と水を入れて温め砂糖が溶けたら冷ましておく。
  2. 2
    1に薄力粉、ベーキングパウダー、卵黄を入れて混ぜ生地を作る。
  3. 3
    2を6等分してあんこを包み、穴があかないようにして170度の油できつね色に色づくまで揚げて油を切る。

きっかけ

ドーナツ生地であんこを包みました。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

子リスの台所 自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする