とん汁リメイクモチモチすいとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナナニ
たくさん作ってすいとんを主食に
子供たちはお団子汁だぁって喜んでくれます

材料(4人分)

残りとん汁
どんぶり4.5杯分
小麦粉
500㌘
200cc

作り方

  1. 1
    ボールに水、小麦粉を入れ、よくませる。
  2. 2
    スプーンですくって沸騰した残りとん汁に落としていく。
    沸騰して3分ほど煮て完成。
  3. 3
    すいとんの生地が柔かめですが
    、形は不恰好だけど柔らかい団子になります。

おいしくなるコツ

生地が柔かめ

きっかけ

父が作ってくれた思い出の味を再現

公開日:2014/01/04

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
すいとん汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする