アプリで広告非表示を体験しよう

おにぎり(カレー&枝豆&干しエビ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆茶とらん☆
カレー味のおにぎりを作ってみました

材料(小むすび②個人分)

ごはん
約150グラム
カレー
約50グラム
枝豆(冷凍レンジ三分加熱)
約20グラム
カレー粉
ひとふり
かつお節
一袋
子持ち昆布
約6グラム
干しエビ
約6グラム
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器にごはん&カレー&枝豆&カレー粉を加えて、混ぜる
  2. 2
    ラップをしき、塩をふり、①をのせて三角形の形ににぎる。
    かつお節をふり、再度三角形の形ににぎる
    子持ち昆布&干しエビをのせて再度
    三角形の形ににぎる

きっかけ

簡単です

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

☆茶とらん☆ ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v 楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー 糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする