材料(50枚くらい人分)
- 卵
- M 1個
- 砂糖
- 40㌘
- 牛乳
- 40cc
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 30㌘
- アーモンドプードル(なければ薄力粉40)
- 10㌘
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を泡立て器で白くなるまで混ぜ、砂糖、サラダ油牛乳、アーモンドプードル、薄力粉の順に混ぜ、あわせる。
-
- 2
-
- クッキングシートに、スプーンの背で薄く4センチくらいにのばし、余熱160度分焼く。
冷めたらサクサク!キレイにはがれます。
おいしくなるコツ
焦げ易いので8分くらいから見張ってて
きっかけ
ヘルシーかつ簡単おやつを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しかも簡単にボールひとつで!