♪簡単 アイスキャンディー風チョコバナナ♪ レシピ・作り方
材料(一食分人分)
- バナナ
- 一本
- 爪楊枝
- 必要な分(大体5~6本)
- チョコレート
- 約20g
作り方
-
- 1
-
- バナナを2~3センチ幅に輪切りして、爪楊枝に刺す。(バナナの真ん中辺まで、刺しすぎると食べにくいです)
-
- 2
-
- ①をラップに包んで、冷凍庫する。(固まるまで)
-
- 3
- チョコを湯せんで溶かす。(チョコを溶けきるまで)
-
- 4
-
- 冷凍庫からバナナを取り出し、チョコレートにつけて、固まるまでまつ。
きっかけ
ダイエット中だけど、デザートが食べたくて(=^..^=)ミャー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません