アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!しっとり★さつまいもケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゅいちゅい
旦那様から毎週リクエストされるレシピです♪

材料(4人分)

さつまいも
100~200g
薄力粉
40g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
50g
サラダ油(マーガリン)
30g
2個
牛乳
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸かす。
    私はいつもご飯と一緒に炊飯器でたいてます。
  2. 2
    後は、ボールに材料を上から順番にその都度マッシャーでよく混ぜつぶしながら入れていく。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
  4. 4
    180℃余熱。
    パウンド型で45分位。
    ロールケーキ型で35分位。

おいしくなるコツ

焼けたらラップをして、冷やして食べるとさらにしっとり美味しい★

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので。

公開日:2013/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
さつまいもケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする