とろとろの砂糖餅乗せシナモン小倉マーガリントースト レシピ・作り方

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緋城
シナモンの香りと小倉マーガリンの相性最高。更に上に乗った甘い餅と食パンの食感の相性も最高。
甘党にオススメ。

材料(1人分)

食パン(厚めの)
1枚
市販のあんこ
50g
マーガリン
10g
1個
シナモンパウダー
2、3振り
砂糖
30g
餅の浸る位

作り方

  1. 1
    パンを焼く。
    マーガリンを塗る。
    あんこを塗る。
    その上にシナモンを振り掛ける。
  2. 2
    小鉢に餅を入れて、水を入れてレンジでとろりと柔らかくなるまで加熱。(3分前後)
    餅がとろとろになったら水だけ捨てて、そこに砂糖を入れて、餅と絡ませる。
  3. 3
    1の上に2を乗せて、餅をパンの上に広げる。
    完成。

おいしくなるコツ

餅はちゃんと茹でて蕩かして下さい。焼いたのは固くて駄目です。 あんこは市販の砂糖とか入った奴を使用するのが吉。

きっかけ

餅とパンって合うのだろうか?

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
小倉トースト マーガリントースト シナモントースト 柔らかい餅
料理名
とろとろの砂糖餅乗せシナモン小倉マーガリントースト

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

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