とろとろの砂糖餅乗せシナモン小倉マーガリントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚めの)
- 1枚
- 市販のあんこ
- 50g
- マーガリン
- 10g
- 餅
- 1個
- シナモンパウダー
- 2、3振り
- 砂糖
- 30g
- 水
- 餅の浸る位
作り方
-
- 1
- パンを焼く。
マーガリンを塗る。
あんこを塗る。
その上にシナモンを振り掛ける。
-
- 2
- 小鉢に餅を入れて、水を入れてレンジでとろりと柔らかくなるまで加熱。(3分前後)
餅がとろとろになったら水だけ捨てて、そこに砂糖を入れて、餅と絡ませる。
-
- 3
- 1の上に2を乗せて、餅をパンの上に広げる。
完成。
おいしくなるコツ
餅はちゃんと茹でて蕩かして下さい。焼いたのは固くて駄目です。
あんこは市販の砂糖とか入った奴を使用するのが吉。
きっかけ
餅とパンって合うのだろうか?
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘党にオススメ。