わさび味塩きゅうりマヨネーズ載せトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
焼いたパンにわさび塗ると、くはぁーて感じでつんときます。それが、きゅうりのしゃりしゃりと良く合いますね。

材料(1人分)

食パン(5枚切りお勧め)
1枚
きゅうり
1本
味塩
5、6振り
わさび
チューブで2㎝位
マヨネーズ
パンの上に縦横方向クロスで掛かる程度

作り方

  1. 1
    パンを焼きます。
    パンの表面にわさびを塗りこみます。
  2. 2
    きゅうりをスライスして、1の上に乗せます。
    次に味塩を振ります。
    更にマヨネーズを掛けます。
    完成。

おいしくなるコツ

塩は味塩で。 わさびは、粉の奴より、元々練ってある奴の方が美味し。

きっかけ

あっ、辛子が切れてる。じゃあ、わさびを試すか……で、具はきゅうりで。

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンきゅうり
関連キーワード
トースト わさび きゅうり マヨネーズ
料理名
わさび味塩きゅうりマヨネーズ載せトースト

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする