シナモンシュガーマーガリントースト(+きな粉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
甘い物食べたい時に。

材料(1人分)

トースト(6or 5枚切り)
1枚
砂糖
大匙1
シナモン粉
1、2振り
マーガリン
小匙2
きな粉(アレンジ時追加用)
大匙1

作り方

  1. 1
    パンを焼く。
    マーガリンを塗る。
    砂糖を乗せてその上にシナモンを振る。
    砂糖とシナモンを混ぜ合わせる様に、パンの表面に隈なく広げる。
    完成。
  2. 2
    更に。(私は砂糖のシャリシャリ感が好きなのでやりませんが)
    料理の焦げ目付によく使われるカセットコンロ式のバナー持ってる人は、それで砂糖の付いた表面をさっと炙るか、
  3. 3
    レンジで30秒くらい加熱すると、表面の砂糖が蕩けます。
    そっちの方が好きな人は、やってみて下さい。
  4. 4
    更に別のアレンジの仕方を。
    *きな粉を+Ver.*
    1の時にきな粉も一緒に掻けると、シナモンときな粉は相性が良く、2品が混ぜ合わさると、和菓子“生八つ橋”みたいな風味が生まれます。

おいしくなるコツ

パンはカリッと焼いて。 更に“きな粉”を追加すると、シナモン+きな粉の合成で“生八つ橋”の味わいに変化。

きっかけ

マーガリンと砂糖とシナモンの組み併せは最高です。更に、きな粉とシナモンの相性も抜群だったりする。 似たような感じの菓子パン売ってるが、買うより遥かに安い。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
トースト シナモン 砂糖 マーガリン
料理名
シナモンシュガーマーガリントースト(+きな粉)

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする