アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマス・デコレーション・ビスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Barnaby
可愛くできたトナカイと形くづれがありますが、愛嬌が会ってokです。

材料(3-4人分)

ビスケットやクラッカー(丸型)
5-6枚
チョコレート
100g
プレッツエル
3-4個
マシュマロ(白と赤)
3-4個
デコペン(黒、青など)
1本
チョコボール
5-6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マシュマロは2-3mmの薄さにスライスして、丸の形にくり抜く。 目の大きさx2個 目より少し大きめの〇(鼻になる)x1個
  2. 2
    プレッツエルをトナカイの角の形に整えておく。
  3. 3
    チョコレートを湯煎で溶かしておき、テンパリングで温度が落ち着いてきたら絞り袋に入れる。
  4. 4
    ビスケットを並べて、上にチョコレートを全体に塗りそのうえにツノ、目、ハナとパーツを置く。
    鼻の上にチョコレートをノリ代わりにしてチョコボールを載せる。

おいしくなるコツ

チョコを思い切って全体に載せることです。

きっかけ

先日何かのイベントで ハーフ・クリスマス♪として6月に持ち寄りパーティーをしました時のデコ。

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
デコ・ビスケット

このレシピを作ったユーザ

Barnaby オーストラリア在住15年目。オーストラリア人の主人と2人のBOYSと犬のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする