クリスマス・デコレーション・ビスケット レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ビスケットやクラッカー(丸型)
- 5-6枚
- チョコレート
- 100g
- プレッツエル
- 3-4個
- マシュマロ(白と赤)
- 3-4個
- デコペン(黒、青など)
- 1本
- チョコボール
- 5-6個
作り方
-
- 1
- マシュマロは2-3mmの薄さにスライスして、丸の形にくり抜く。 目の大きさx2個 目より少し大きめの〇(鼻になる)x1個
-
- 2
- プレッツエルをトナカイの角の形に整えておく。
-
- 3
- チョコレートを湯煎で溶かしておき、テンパリングで温度が落ち着いてきたら絞り袋に入れる。
-
- 4
- ビスケットを並べて、上にチョコレートを全体に塗りそのうえにツノ、目、ハナとパーツを置く。
鼻の上にチョコレートをノリ代わりにしてチョコボールを載せる。
おいしくなるコツ
チョコを思い切って全体に載せることです。
きっかけ
先日何かのイベントで ハーフ・クリスマス♪として6月に持ち寄りパーティーをしました時のデコ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません