アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモデミグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
ハヤシライスのソースが残ったので
グラタン風にアレンジしてみました

材料(4人分)

ジャガイモ
300g
エノキ大株
1/2株
ハヤシライス残り
適宜
ピザ用チーズ
適宜
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは薄くスライスしてスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱する。
  2. 2
    グラタン皿に1を入れてデミグラソース、タバスコ、チーズ、を乗せてグリルで10分加熱したら出来上がり。

きっかけ

ハヤシライスのルーが余ったので作ってみました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 デミグラソース ジャガイモ グラタン
料理名
ジャガイモでミグラタン

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする