ほうれん草とベーコンのニンニクバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- スパゲティ
- 400g
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 40g
- ニンニク
- 1かけ
- 塩、コショウ
- 適宜
- バター
- 40g
- 醤油
- 大1
- コンソメ
- 大1と1/2
作り方
-
- 1
- スパゲティは湯掻いておく。
ニンニクは薄くスライス。
ベーコンは適当な大きさに切る。
ほうれん草は3~4cm位の長さに切る。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、ニンニクを炒めベーコンも炒める。そこへほうれん草も入れて炒め、一旦別皿に取りだす。
-
- 3
- 2のフライパンに湯掻いたスパゲティを入れてサッと炒め、
2の具、調味料も入れて炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ふ連想は一旦湯掻いて使ってもいいです。
きっかけ
特売のほうれん草をパスタにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません