アプリで広告非表示を体験しよう

残った餃子の皮でチョコバナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
餃子の皮はパリパリになっておいしいです。

材料(10枚人分)

餃子の皮
10枚
バナナ
1本
板チョコ
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて粗く切る。
    板チョコは手で細かく割る。
    オーブンを250度に温めておく。
  2. 2
    餃子の皮の中心に、バナナとチョコを入れ、皮のまわりに水を付けて半分に折り口を閉じる。
  3. 3
    2をオーブンで約5分焼き、冷ましたら完成。

おいしくなるコツ

チョコが大きいと、包むときに皮を破ってしまうので、包みやすい大きさに割るのがポイントです。

きっかけ

餃子の皮が残っていたので作りました。

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
餃子の皮 おやつ 簡単 チョコバナナ
料理名
チョコバナナの餃子の皮包み

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする