材料(5人分)
- じゃがいも
- 450g
- カレーソース(ID1510002214)
- 250g
- パン粉
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもを茹でて皮をむき、温かいうちにつぶす。
-
- 2
- 1にカレーソースを加え、よく混ぜ、10個に分け形を整える。
揚げ油を温めておく。
-
- 3
- 形を整えたら、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
油の温度が180度になったら揚げはじめる。
-
- 4
- きつね色になったら油をきって完成。
おいしくなるコツ
天ぷら鍋に沢山入れると、油の温度が下がってしまうので、鍋の大きさに合った量を入れて揚げるのがコツです。
きっかけ
カレーソースの残りを使ってつくりました。