アプリで広告非表示を体験しよう

カレーパンをさらにおいしく! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
冷蔵庫で固くなってしまったカレーパンも、とってもおいしく食べられます。普通に食べるのもいいですが、この食べ方にはまりそうです。

材料(1個分人分)

カレーパン
1個
ピザ用チーズ
大さじ2
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレーパンを横に半分に切る。
  2. 2
    カレールウが固まっているので、両方のパンに均等にぬり広げる。
  3. 3
    チーズをのせ、トースターで両面こんがりと焼き、チーズが溶けてきたら。お皿に乗せ、粉パセリを振って完成。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから切ると、切りやすくなります。 焼くときに、まず上面だけ焼きある程度チーズを溶かしてから、両面焼きにすると焦げずにいい焼き上がりになります。

きっかけ

買ったけど、固くなってしまったカレーパンをおいしく食べるために作りました。

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
カレーパンのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする