ビタントニオで☆ふわふわ焼きドーナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicetea112
しっとりふわふわな焼きドーナッツです。プレゼントにもお勧めです♪

材料(4人分)

薄力粉
75g
ベーキングパウダー
3g
バター
80g
○たまご
M2個
○砂糖
40g
○はちみつ
50g
レモンの皮(国産)
1個

作り方

  1. 1
    バターを鍋に入れて火にかけて焦がしバターを作る。

    *強火にかけてブクブク泡が出てきたら中火にして泡が小さくなって茶色になってきたら火を止めすぐに氷水に鍋ごといれ冷ます。
  2. 2
    ○をボールに入れて混ぜる。混ざったら、そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、①のバターとレモンの皮の黄色い部分だけをすったものを入れてさらに混ぜる。
  3. 3
    よく混ざったら、ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  4. 4
    休ませた生地を冷蔵庫から取り出して、余熱が完了したビタントニオで3分ほど焼く。
    荒熱をとったら出来上がり♪

きっかけ

バターをたっぷり使った美味しいものが食べたくて・・・

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツビタントニオ
関連キーワード
ビタントニオ 焼きドーナッツ 焦がしバター ふわふわ
料理名
焼きドーナッツ

このレシピを作ったユーザ

nicetea112 好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。 パンとコーラが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする