ビタントニオで☆ふわふわ焼きドーナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 75g
- ベーキングパウダー
- 3g
- バター
- 80g
- ○たまご
- M2個
- ○砂糖
- 40g
- ○はちみつ
- 50g
- レモンの皮(国産)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- バターを鍋に入れて火にかけて焦がしバターを作る。
*強火にかけてブクブク泡が出てきたら中火にして泡が小さくなって茶色になってきたら火を止めすぐに氷水に鍋ごといれ冷ます。
-
- 2
-
- ○をボールに入れて混ぜる。混ざったら、そこに薄力粉とベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、①のバターとレモンの皮の黄色い部分だけをすったものを入れてさらに混ぜる。
-
- 3
-
- よく混ざったら、ラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 4
- 休ませた生地を冷蔵庫から取り出して、余熱が完了したビタントニオで3分ほど焼く。
荒熱をとったら出来上がり♪
きっかけ
バターをたっぷり使った美味しいものが食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません