アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯deピザ☆さんまの蒲焼&ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicetea112
残ったご飯で簡単ランチ♪

材料(3~4人分)

ごはん
軽く3杯
○片栗粉
大1
○塩
小1
さんまの蒲焼缶
1つ
ねぎ
適量
チーズ
適量
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に○をいれて混ぜる。
    フライパンにオリーブオイルをひいて丸い形に焼く。


    今回使用したのは
    「ノルディックウェア バーガービッツ&プレス」
  2. 2
    焼けたら、焼いたご飯の上に
    薄ーくマヨネーズ→ねぎ→さんまの蒲焼→ねぎ→チーズの順に乗せていく。

    トースターでチーズがとけるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

甘辛の蒲焼がチーズとごはんにあう♪

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ライスピザ

このレシピを作ったユーザ

nicetea112 好き嫌いの多い旦那さんと好き嫌いが少ない4歳児のママです。 パンとコーラが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする