**バレンタインに♪ハートのパン** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 150g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2g
- バター(マーガリンでも)
- 15g
- 生クリーム(植物性でも)
- 25g
- 牛乳
- 90g
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに材料を全て投入。
パン生地モードで一次発酵までHBにおまかせ!
-
- 2
-
- 生地が出来上がるまでの間に、型にまんべんなくバター(分量外)orマーガリンを塗る。ふたに塗るのも忘れずに!
-
- 3
-
- HB終了後、取り出しガス抜き→かるく丸め直す。絞った濡れ布巾をかけて15分のベンチタイム。ベンチタイム後、25~28cm位の丸に伸ばし、3等分→さらに半分→とじ目をしっかり閉じる
-
- 4
- 生地を型に入れて2次発酵。 35℃位で40~50分。発酵後オーブンを70度に余熱、入れたら180度で30分。
*オーブンによって時間は異なります
-
- 5
-
- 焼きあがったら、型から外して熱をとる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません