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ノンオイル!発酵なし!なのにコクふわ米ぬかパン レシピ・作り方

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しままくら
発酵なしで30分で完成しちゃいます!ふんわりおいしいパンになりました。ぬか臭さはなく、香ばしくてノンオイルでも満足♪

材料(6個人分)

強力粉
150g
炒りぬか
50g
ぬるま湯
120CC
インスタントドライイースト
5g
ベーキングパウダー
5g
砂糖
10g(小さじ2)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    少し大きめのボウルに強力粉・炒りぬか・塩を計ります。
  2. 2
    小さめのボウルにぬるま湯・イースト・ベーキングパウダー・砂糖を計り、スプーンでよくまぜます。(細かい泡がたくさん出てきます)
  3. 3
    オーブンを200度に余熱し、①のボウルに②を入れて手で捏ねます。3-5分でOK。ひとまとめにして5分ほどラップをかけ休ませます。
  4. 4
    休ませてる間に小麦粉などを片づけ・・・
  5. 5
    包丁やスケッパーで6等分に切り分け、断面が内側にくるように軽くのばしながら丸め、つまんで閉じます(綴じ目を下にする)
  6. 6
    クッキングシートを引いた天板に乗せ飾りの強力粉(分量外)を振りかけ180度のオーブンで13分ほど焼き、出来上がり。

おいしくなるコツ

うーんコツがいらないほど簡単・・手順5で切った断面を外に出ないように丸めなおすくらいかな。断面が出ていると形が崩れてしまいます。大きいままでも焼けますが時間を延ばした方が良いと思います。飾りの強力粉はなくてもかまいません。焼き立てをどうぞ。

きっかけ

ダイエット中にヘルシーでおいしいパンがすぐ食べたくて。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
簡単 手捏ね スープに合う ヴィーガン・ベジタリアン
料理名
プチパン

このレシピを作ったユーザ

しままくら ほぼベジタリアンです。ヘルシーでおいしいゆるベジ料理をどうぞ♪

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