ミキサーにかけるだけ★お酢たっぷりごまだれ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- すりごま
- 80g
- 砂糖
- 200g
- 酢
- 150㏄
- 薄口しょうゆ
- 150㏄
- たまねぎ
- 大1個
作り方
-
- 1
- たまねぎをミキサーにかけやすいように、適当な大きさに切る。
-
- 2
- 材料を全てミキサーに入れ、攪拌する。または、深めの容器に材料を入れてハンドミキサーで攪拌する。
おいしくなるコツ
★生の玉ねぎが苦手な方は、カットした玉ねぎを軽くレンジにかけてみてください。
★砂糖の量はお好みに合わせて調節してください。
きっかけ
お義母さんの秘伝?!レシピを簡単にアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
★サラダのドレッシングに
★蒸し野菜と合わせて和風ヴァーニャカウダ