材料(1人分)
- ごはん
- お茶碗1杯分
- 水
- 600cc
- ●鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- 玉子
- 1個
- お好みのトッピング(のり・ネギなど)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 2
- ●を入れて味をみます。
-
- 3
- ごはんを入れて2~3分。お好みの柔らかさまで煮ます。
-
- 4
- 溶き玉子をまわし入れてさっとかき混ぜ、火を止める。
-
- 5
- 器に盛り、お好みのトッピングをのせて完成。
おいしくなるコツ
ないです~。味はお好みで調整してください。
きっかけ
ごはんの残りを使いたくて。お昼ごはんにあったかいものを作りました。