アプリで広告非表示を体験しよう

バターかおる醤油焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
おいしい焼きうどんでした。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

うどん
140g
キャベツ
二枚
人参
1本
玉ねぎ
二分の一個
サラダ油
大さじ1
豚肉
200グラム
バター(フランス産)
大さじ2
醤油(日本食材)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを茹でておく。
  2. 2
    キャベツ、人参、玉ねぎをきる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ、2と豚肉を強火で五分いためる。
  4. 4
    うどんをいれ、醤油をかけながら、さらに強火で五分いためる。
  5. 5
    バターをいれ、軽くいため、バターがとけたら、完成。

きっかけ

バターうどんにしたくて。

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする