アプリで広告非表示を体験しよう

おでん風のゆず鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
ごろごろ煮込むだけ

材料(三人分)

たまご
5個
だし汁
600ミリリットル
大根
800グラム
人参
1本
さつまいも
1本
ゆず
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、人参、大根をきる。
  2. 2
    たまごをゆでたまごにしておく。
  3. 3
    鍋にだし汁と大根と人参とさつまいもいれ、一煮立ちするまで加熱する。
  4. 4
    ゆでたまごをいれ、また、五分程度かねつする。
  5. 5
    ゆずを輪切りにして、すぐにのせて、弱火で一分加熱したら完成。

きっかけ

ゆず鍋がしたくて。

公開日:2024/01/10

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする