☺︎食べ出したら止まらない!塩バターポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanaco*k
後入れバターが美味しさの決め手です!

材料(2人分)

ポップコーン
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
バター
10g

作り方

  1. 1
    フライパンに油とポップコーンを入れ、蓋をして、強火で火にかけます。
  2. 2
    フライパンはゆすらなくても焦げたことはありません。ポップコーンが弾ける音が聞こえなくなるまで放置です。
  3. 3
    弾ける音が聞こえなくなったら、火を止め、塩を振って全体に絡ませます。
  4. 4
    次にバターを固形のまま入れ、フライパンをゆすって全体に絡めます。余熱ですぐに溶けます。
  5. 5
    バターが溶けたら出来上がり。熱いうちにお召し上がり下さい♡

おいしくなるコツ

以前は最初から塩やバターを入れてましたが、焦げてしまったり、味が絡まなかったり、いまひとつでしたが、この作り方に変えてから、毎回美味しくできます!

きっかけ

美味しいポップコーンが作りたかった。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする