サラダチキンでリメイク!明太子チキン焼き春巻き! レシピ・作り方
材料(3(10本)人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 大葉
- 10枚
- とろけるスライスチーズ
- 5枚
- 明太子
- 2本
- サラダチキン
- 50g×3個
- ごま油
- 小さじ2
- ★薄力粉
- 小さじ1
- ★水
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 明太子を皮から外しほぐしておく。
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- 2
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- 大葉は、洗って、下の茎を取っておく。
(大葉は、水気を切る。)
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- 3
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- サラダチキンは、薄切りにする。
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- 4
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- 春巻きの皮は、一枚一枚はがしておく。
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- 5
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- とろけるスライスチーズは、半分に切る。
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- 6
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- ★を混ぜ合わせる。
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- 7
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- 春巻きの皮→大葉→チーズ→明太子→サラダチキンの順で重ねて巻く。
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- 8
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- 10本巻く。
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- 9
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- ごま油を塗る。
トースターの網にアルミホイルを敷いて、春巻きを並べる。
トースターに入れて、約8分焼いて、焼き色がついたら完成!
おいしくなるコツ
とろけるスライスチーズを半分に切らずに1枚丸々使うと、より美味しくなりますよ!
きっかけ
夕飯用に作りました!