ふっくら米粉のパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちみそ
グルテンフリーの焼き立てのぱんを食べてみませんか?

材料(3人分)

米粉
150グラム
ドライイースト
3グラム
甜菜糖(砂糖)
10グラム
2グラム
米油
5グラム
ぬるま湯
130ml

作り方

  1. 1
    すべての材料をしっかり混ぜ合わせる
  2. 2
    耐熱容器に入れてオーブンの発酵機能(40℃)で30分くらい発酵させる
  3. 3
    220度に温めたオーブンで20分焼く

おいしくなるコツ

発酵は生地が2倍くらいに膨らませてください

きっかけ

グルテンフリーぱんを食べたかったから

公開日:2022/02/06

関連情報

カテゴリ
米粉米粉パン

このレシピを作ったユーザ

もちみそ 野菜嫌いな息子の為にお料理奮闘中です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする