アプリで広告非表示を体験しよう

99%絶対失敗しない!簡単ゆで卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジロオ
レモン汁を入れると、卵の殻がキレイにむけます。
みんながつくった数 7

材料(3人分)

6個
800cc
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回は、きよらの卵を使いました!
  2. 2
    鍋に、水を入れ、火にかける。
    沸騰したら、レモン汁を加える。
  3. 3
    卵を優しく入れて、中火で8分茹でる。
  4. 4
    冷水で流しながら卵の殻を優しくむいて出来上がり!

おいしくなるコツ

茹でる前、卵に画鋲や針で1〜2ヶ所穴を開けると殻がむきやすくなります! 卵を茹でている際は、卵を傷つけないように軽くかき混ぜると、黄身が偏りません! 黄身のかたさは、6〜7分で半熟、8〜9分でかた茹でになります!

きっかけ

ゆで卵をむく際、卵が割れてしまったり白身にヒビが入ってしまうので、レモン汁を入れて作ってみました!

公開日:2021/12/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

ジロオ こんにちは、ジロオです! 本格的で簡単な料理を公開しています! 最近は、ヘルシー料理も公開しています(o^^o)

つくったよレポート( 5 件)

2022/04/18 12:21
気持ちよく、つるんと剥けました♡ありがとうございます(o^^o)
めちゃめちゃこ
作っていただきありがとうございます(^O^)
2022/03/22 21:53
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする