アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫に常備してる 小口切りネギ で簡単 タレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
l_park
ドレッシングは購入しないので、普通からタレやドレッシングをその場で作ります。
今回は餃子を辛く食べたくて冷蔵庫に小口ネギがあったので食べる感じのタレにしました。

材料(2人分)

青ネギ(小口切り)
3つかみ
ポン酢
小さじ1.5
豆板醤
小さじ1.5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆板醤・ポン酢・酢を混ぜたら、青ネギを入れサクッと混ぜたら完成です。
    ☆お肉や焼き野菜はもちろん麺や卵かけご飯にも合います。
  2. 2
    ☆辛味を増やしたくて豆板醤を増やすとしょっぱくなるのでご注意を。
    こちらも酢で薄めています。

きっかけ

ドレッシングなどは購入しないので、その場でタレやドレッシング等を作ります。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ5分以内の簡単料理その他のドレッシング野菜に合うタレ
料理名
冷蔵庫に常備してる 小口切りネギ で簡単 タレ

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする