冷蔵庫に常備してる 小口切りネギ で簡単 タレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青ネギ(小口切り)
- 3つかみ
- ポン酢
- 小さじ1.5
- 豆板醤
- 小さじ1.5
- 酢
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豆板醤・ポン酢・酢を混ぜたら、青ネギを入れサクッと混ぜたら完成です。
☆お肉や焼き野菜はもちろん麺や卵かけご飯にも合います。
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- 2
- ☆辛味を増やしたくて豆板醤を増やすとしょっぱくなるのでご注意を。
こちらも酢で薄めています。
きっかけ
ドレッシングなどは購入しないので、その場でタレやドレッシング等を作ります。
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今回は餃子を辛く食べたくて冷蔵庫に小口ネギがあったので食べる感じのタレにしました。