バタートップ黒糖パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
黒糖の優しい甘味とバターの塩気がよく合うパンです♪

材料(6個人分)

強力粉
250g
黒糖
35g
モラセスシロップ
25g
4g
ドライイースト
3g
バター
15g
145g
☆バター(トッピング用)
5gx6

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。

    一次発酵が終わった生地をガス抜きし、6等分に分けて丸め濡れ布巾をして10分ベンチタイムをとります。
  2. 2
    1を丸め直し、クッキングシートをしいた鉄板に乗せラップをしてひとまわり大きくなるまでニ次発酵させます。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱します。

    2の生地の真ん中にキッチンバサミで十字に切り込みを入れ、その真ん中バターを5gづつ乗せます。
  4. 4
    予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる前に追いバターしても美味しいです♡

きっかけ

モラセスシロップの消費に☆

公開日:2021/08/30

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする