材料(6個人分)
- 強力粉
- 250g
- 黒糖
- 35g
- モラセスシロップ
- 25g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 15g
- 水
- 145g
- ☆バター(トッピング用)
- 5gx6
作り方
-
- 1
- ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。
一次発酵が終わった生地をガス抜きし、6等分に分けて丸め濡れ布巾をして10分ベンチタイムをとります。
-
- 2
- 1を丸め直し、クッキングシートをしいた鉄板に乗せラップをしてひとまわり大きくなるまでニ次発酵させます。
-
- 3
- オーブンを200度に予熱します。
2の生地の真ん中にキッチンバサミで十字に切り込みを入れ、その真ん中バターを5gづつ乗せます。
-
- 4
- 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
食べる前に追いバターしても美味しいです♡
きっかけ
モラセスシロップの消費に☆
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