バタートップ黒糖パン♪ レシピ・作り方

バタートップ黒糖パン♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
Tai
Tai
黒糖の優しい甘味とバターの塩気がよく合うパンです♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 250g
  • 黒糖 35g
  • モラセスシロップ 25g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • バター 15g
  • 145g
  • ☆バター(トッピング用) 5gx6

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までお任せします。

    一次発酵が終わった生地をガス抜きし、6等分に分けて丸め濡れ布巾をして10分ベンチタイムをとります。
  2. 2 1を丸め直し、クッキングシートをしいた鉄板に乗せラップをしてひとまわり大きくなるまでニ次発酵させます。
  3. 3 オーブンを200度に予熱します。

    2の生地の真ん中にキッチンバサミで十字に切り込みを入れ、その真ん中バターを5gづつ乗せます。
  4. 4 予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

モラセスシロップの消費に☆

おいしくなるコツ

食べる前に追いバターしても美味しいです♡

  • レシピID:1500045143
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし牛乳・卵を使わないパン
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る