アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉入り♪コーヒービートのショコラビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
全粒粉のザクザク食感が美味しいコーヒービート入りビスコッティです☆

材料(4〜5人分)

☆薄力粉
70g
☆全粒粉
60g
☆ココアパウダー
15g
☆砂糖
40g
☆塩
少々
☆ベーキングパウダー
小さじ1/2
★牛乳
大さじ2
★卵
一個
★オリーブオイル
大さじ1
♡コーヒービート
30g
♡素焼きアーモンド
40g
♡チョコチップ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をさっとヘラで混ぜ合わせます。

    ★を混ぜ☆中にいれ、8割混ざったら♡を入れ一塊にします。
  2. 2
    クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。

    170度のオーブンで20分焼きます。
  3. 3
    粗熱が取れたら2を1cm幅にスライスし、切り口を上にしてもう20分程焼き、好みの固さになったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

冷めると固くなります☆

きっかけ

全粒粉の消費に☆

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他のクッキーチョコチップクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする