全粒粉入り♪コーヒービートのショコラビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆薄力粉
- 70g
- ☆全粒粉
- 60g
- ☆ココアパウダー
- 15g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆塩
- 少々
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★卵
- 一個
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡コーヒービート
- 30g
- ♡素焼きアーモンド
- 40g
- ♡チョコチップ
- 20g
作り方
-
- 1
- ☆をさっとヘラで混ぜ合わせます。
★を混ぜ☆中にいれ、8割混ざったら♡を入れ一塊にします。
-
- 2
- クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのナマコ型に伸ばします。
170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 粗熱が取れたら2を1cm幅にスライスし、切り口を上にしてもう20分程焼き、好みの固さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります☆
きっかけ
全粒粉の消費に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません