レンジ発酵で時短♪メイプルシュガーベルギーワッフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
お砂糖をメイプルシュガーにしてほんのりメイプル味なベルギーワッフルです♪
レンジ発酵なので時短ですよ♡
みんながつくった数 2

材料(4〜5個人分)

☆強力粉
60g
☆薄力粉
40g
☆メイプルシュガー
40g
☆塩
2g
★牛乳(常温)
70g
★卵
1/2個
★ドライイースト
3g
溶かしバター
30g
ワッフルシュガー
10g

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせます。

    耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、★を入れ更に混ぜます。

    更に溶かしバターを入れ混ぜます。
  2. 2
    1にラップをして500wのレンジで10秒温めます。

    予熱したワッフルメーカーに小さいお玉1杯分ずつ入れ、その上にワッフルシュガーを乗せ4〜5分こんがりするまで焼いたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ワッフルシュガーはザラメで代用してもオッケー☆

きっかけ

メープルシュガーをかって☆

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
ワッフル

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/14 13:42
ありがとうございます♪ 美味しく出来ました(^ ^)
Biscoo
わぁ♪綺麗な焼き色で美味しそ〜です♪ 優しいメイプルの甘みが美味しいですよね♪嬉しいレポありがとうございます☆
2021/05/27 13:41
とてもおいしかったです!
ぎすあんくん
わぁ♪とってもいい焼き色ですねぇ^_^ レンジ発酵楽チンでいいですよね♪ 嬉しいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする