レンジ発酵で時短♪メイプルシュガーベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(4〜5個人分)
- ☆強力粉
- 60g
- ☆薄力粉
- 40g
- ☆メイプルシュガー
- 40g
- ☆塩
- 2g
- ★牛乳(常温)
- 70g
- ★卵
- 1/2個
- ★ドライイースト
- 3g
- 溶かしバター
- 30g
- ワッフルシュガー
- 10g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせます。
耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、★を入れ更に混ぜます。
更に溶かしバターを入れ混ぜます。
-
- 2
- 1にラップをして500wのレンジで10秒温めます。
予熱したワッフルメーカーに小さいお玉1杯分ずつ入れ、その上にワッフルシュガーを乗せ4〜5分こんがりするまで焼いたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ワッフルシュガーはザラメで代用してもオッケー☆
きっかけ
メープルシュガーをかって☆
レンジ発酵なので時短ですよ♡