レンジ発酵で時短♪メイプルシュガーベルギーワッフル レシピ・作り方

レンジ発酵で時短♪メイプルシュガーベルギーワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
Tai
Tai
お砂糖をメイプルシュガーにしてほんのりメイプル味なベルギーワッフルです♪
レンジ発酵なので時短ですよ♡

材料(4〜5個人分)

  • ☆強力粉 60g
  • ☆薄力粉 40g
  • ☆メイプルシュガー 40g
  • ☆塩 2g
  • ★牛乳(常温) 70g
  • ★卵 1/2個
  • ★ドライイースト 3g
  • 溶かしバター 30g
  • ワッフルシュガー 10g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます。

    耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、★を入れ更に混ぜます。

    更に溶かしバターを入れ混ぜます。
  2. 2 1にラップをして500wのレンジで10秒温めます。

    予熱したワッフルメーカーに小さいお玉1杯分ずつ入れ、その上にワッフルシュガーを乗せ4〜5分こんがりするまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

メープルシュガーをかって☆

おいしくなるコツ

ワッフルシュガーはザラメで代用してもオッケー☆

  • レシピID:1500044276
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Biscoo
    Biscoo
    2021/09/14 13:42
    レンジ発酵で時短♪メイプルシュガーベルギーワッフル
    ありがとうございます♪
    美味しく出来ました(^ ^)
  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/05/27 13:41
    レンジ発酵で時短♪メイプルシュガーベルギーワッフル
    とてもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る