竹輪 サンド レシピ・作り方

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『サラダ キャベツとポテチ』が余ったら、翌日にアレンジ料理はいかがでしょうか?
穴にチーズ入れた竹輪はタンパク質UPで、さらに美味しいです。

材料(2人分)

食パン(6~8枚切り)
2枚
竹輪
4本
粒マスタード
小さじ2
A キャベツ
大きめ1枚
A 玉ねぎ
1/8個
A ポテトチップス
5~10枚
A レモン汁
小1/2
A ブラックペッパー
お好みで
A 塩
お好みで

作り方

  1. 1
    材料Aは『サラダ キャベツとポテチ』ID:1500043825が残った分を分量としてのせています。
    なければキャベツだけ・玉ねぎだけ、なんならポテチだけでもOKです。
  2. 2
    A キャベツは千切・玉ねぎは薄めにスライスし、ポテトチップスは軽く砕き混ぜ合わせます。
    ポテチの味により足りなければレモン汁やブラックペッパー・塩で調整。
  3. 3
    食パンを軽くトーストし、1枚の片面に粒マスタードを塗る。
    その上にAをのせ竹輪を並べ、もう1枚のパンを重ねラップ等で巻き5分程おき馴染ませる。
  4. 4
    竹輪の切り口が並ぶように真ん中で切る。
  5. 5
    ☆タンパク質UPを望むなら穴にチーズを入れるとよいです。
    彩りには穴にキュウリと梅干しを入れるのもキレイです!
    また、お弁当用に買った冷凍の磯部揚げが余ってる時にもオススメです。
  6. 6
    ☆食べ盛りなお子さんのお弁当には、穴にナッツ類を詰めると食感も楽しく食べごたえも増します!
  7. 7
    ☆1日ちくわ2本で筋肉量があがるそうなので『彩り ちくわ 』ID:1500043919もオススメです。

おいしくなるコツ

Aは作りたてでもよいですが、このために作るのは面倒なので『サラダ キャベツとポテチ』ID:1500043825を翌日に残し作るのがオススメです。(しっとりしてサンドしやすくなります) タンパク質UPを望むなら穴にチーズを入れるとよいです。

きっかけ

竹輪は日に2本食べるだけでも筋肉量が上がると聞き『我が家の積極的に取りたい食材』となり、朝や昼にノルマ2本を手軽に取るにはサンドイッチ!との安直な考えから。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般部活のお弁当パンのお弁当(大人用)その他のさかな全般
関連キーワード
時短 タンパク質 ちくわ チクワ
料理名
竹輪 サンド

このレシピを作ったユーザ

l_park 日曜18時からの1~2時間で平日のお弁当と、夕食を楽にする『ビタミン・ミネラル・食物繊維目的の副菜作り&タンパク質目的のメイン料理』を作ったり下ごしらえをしています。 温めるだけ・焼くだけ等、平日帰宅後は10分程度で『メインのおかず・副菜・主食など』を大人二人分出しています。

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