材料(2人分)
- ◎豚肉角切り(カレー用等)
- 100gぐらい
- ◎ジャガイモ
- 1個
- ◎玉ねぎ
- 1/3個
- △刻みニンニク
- 半片
- △おろし生姜
- 半片
- キャベツ
- 4~5枚
- ●水
- 600cc
- ●コンソメキューブ
- 半個
- カレールー(市販品)
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて一口大に切る。ジャガイモとキャベツも一口大に切る。玉ねぎは薄切り。鍋に油(分量外)を温めて△を炒め、香りが出たら◎を加える。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら●を注いで煮立たせる。弱~中火にして15分ほど煮込み、キャベツを加えて更に5分煮る。カレールーを溶かし、塩コショウで味調整して完成。
おいしくなるコツ
カレールーの入れすぎに注意します、カレーそのものになってしまいます
きっかけ
まったりカレースープがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません