柔らか芽キャベツ添えのあじの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
芽キャベツを添えて、アジの塩焼き

材料(一人分)

真あじ
一切れ
少々
芽キャベツ
I個
だしの素
小さじ二分の一

作り方

  1. 1
    芽キャベツを半分にきる。耐熱容器に芽キャベツをいれて、だしの素をかける。レンジで一分加熱し、柔らかくする。
  2. 2
    真あじの水気をキッチンペーパーでふきとり、塩をまぶす。冷蔵庫で一時間ひやす。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面8分程度焼く。
  4. 4
    真あじと芽キャベツを添えて完成。

きっかけ

芽キャベツをそえたくて。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする