アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当用!大根の葉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉を活用して卵焼き!色合いがよくなります。

材料(一人分)

1個
牛乳
小さじ1
だしの素
小さじ1
大根の葉
二枚
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉は刻む。レンジで1分加熱し、柔らかくしておく。
  2. 2
    卵、だしの素、牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて、卵液を流し込む。大根の葉をちらす。飾り用に少し大根の葉を残しておく。
  4. 4
    卵が固まったら、手前にまいていく。
  5. 5
    お皿にだし、残りの大根の葉を飾れば出来上がり。

きっかけ

卵と大根の葉を組み合わせたくて。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする