米粉で♪クランベリーとオレンジピールのビスコッティ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ☆米粉
- 130g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 大さじ3
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ♡ドライクランベリー
- 30g
- ♡オレンジピール(セリア)
- 30g
- ♡素焼きアーモンド
- 40g
- ♡チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせます。
★を混ぜ、☆の中に入れ8割混ぜます。
-
- 2
- 1に♡を入れて混ぜて合わせ、一塊にします。
クッキングシートを敷いた鉄板に厚さ1cmのなまこ型に伸ばし、170度のオーブンで20分焼きます。
-
- 3
- 2が焼けたら粗熱をとります。
包丁で1cm幅にカットし、切り口を上にして再度170度のオーブンで20分焼き、お好みの固さになったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷めると固くなります♪
きっかけ
米粉を買って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません