アプリで広告非表示を体験しよう

残りごはんで♪チーズ入りしっとり食パン※HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たっくんまま
ごはんでしっとり柔らかな食感に♪
部付き米&全粒粉使用すると香ばしいです◎
これを食べたくて少し多めにご飯を炊くようになりました。

材料(3人分)

冷ましたご飯(常温)
160g
70g
牛乳
70g
きび砂糖(普通の砂糖でも◎)
13g
3-4g
スキムミルク
6g
バター
10g
全粒粉(なければ強力粉でも◎)
15g
強力粉
205g
イースト
2g
プロセスチーズ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷ましたご飯と水と牛乳をパンケースに投入。ご飯をほぐします。
    ご飯が150g前後、水と牛乳あわせて150g前後、全部で300gになってれば大丈夫です。
  2. 2
    チーズ以外の残りの材料を上から順にパンケースに投入。
  3. 3
    HBのごはんパンモードでスタート。
    (なければ通常コースで焼き時間を+5〜10分)
  4. 4
    チーズを5mm角に切り、捏ねの終盤に投入。
  5. 5
    焼き上がり!

おいしくなるコツ

ご飯は部付き米や玄米だとプチプチして美味しいです!

きっかけ

いくつかレシピを試してみて、牛乳を使うと美味しい、全粒粉を少し混ぜると美味しい、チーズを混ぜるともちのび感出る、というのが分かってきて、ごはん食パンも同じように作ってみようと思いました☆

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

たっくんまま ご飯を作る意欲を失いつつある今日この頃… 張り合いのために、新たに作ったものや我が家の定番メニューを記録していこうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする