アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインに♡米粉でチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
米粉を使ってしっとり♪
チョコとバナナの最強組み合わせのパウンドケーキです♡
黒くなったバナナの救済にも♪

材料(パウンド1本人分)

砂糖
30g
1個
牛乳
110g
☆米粉ホットケーキミックス(下記レシピ)
150g
レシピID 1500027873
☆ココアパウダー
20g
バナナ
2本
バター
30g
チョコチップ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは一本は縦半分に切ります。
    もう一本は潰しておきます。

    バターはレンジで溶かします。
  2. 2
    ボウルに砂糖、卵、牛乳を入れよく混ぜます。

    その中に☆を入れ混ぜます。
  3. 3
    2に潰したバナナ、バター、チョコチップを入れ更に混ぜます。

    クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、半分に切ったバナナを乗せます。
  4. 4
    170度に予熱したオーブンです30分程焼き、中まで火が通れば完成です♪

おいしくなるコツ

焼いたら一晩休ませるとしっとりして味も馴染んで美味しくなります♡

きっかけ

バナナ救済に♡

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
バナナケーキバレンタインチョコチョコレートケーキバナナ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする