バレンタインに♡米粉でチョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド1本人分)
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 110g
- ☆米粉ホットケーキミックス(下記レシピ)
- 150g
- レシピID 1500027873
- ☆ココアパウダー
- 20g
- バナナ
- 2本
- バター
- 30g
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- バナナは一本は縦半分に切ります。
もう一本は潰しておきます。
バターはレンジで溶かします。
-
- 2
- ボウルに砂糖、卵、牛乳を入れよく混ぜます。
その中に☆を入れ混ぜます。
-
- 3
- 2に潰したバナナ、バター、チョコチップを入れ更に混ぜます。
クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れ、半分に切ったバナナを乗せます。
-
- 4
- 170度に予熱したオーブンです30分程焼き、中まで火が通れば完成です♪
おいしくなるコツ
焼いたら一晩休ませるとしっとりして味も馴染んで美味しくなります♡
きっかけ
バナナ救済に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコとバナナの最強組み合わせのパウンドケーキです♡
黒くなったバナナの救済にも♪