アプリで広告非表示を体験しよう

柚子と大根とチーズの薄焼き卵! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
柚子で香りが抜群によくなりました。
みんながつくった数 1

材料(一人分)

柚子
二分の一個
2個
だし醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1
クリームチーズ
20g
大根
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は角切りにし、レンジで1分加熱し、柔らかくする。柚子は皮を細く刻む。クリームチーズを薄切りにする。
  2. 2
    卵とだし醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて、卵液を流し込み、大根をのせていく。
  4. 4
    クリームチーズと柚子をのせて、フライパンの蓋をする。
  5. 5
    卵が固まったら、完成。

きっかけ

柚子がおいしくて。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
ゆず

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/01 09:22
チーズがのびました。
ustat

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする