材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- りんご
- 1個
- 蜂蜜
- 大3
- レモン汁
- 小1
- 牛乳
- 100g〜
作り方
-
- 1
- リンゴ半分すりおろし半分刻み耐熱容器にいれます
蜂蜜レモン汁をくわえレンジで少しチンして混ぜます
-
- 2
- 薄力粉ベーキングパウダーをふるいにかけ混ぜます
-
- 3
- 卵リンゴをまぜ生地がねっとり〜ドロっとしない程度に牛乳をくわえ混ぜます
-
- 4
- 耐熱容器半分ほどまで生地を入れてレンジ500Wで3分〜チンして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません