材料(2人分)
- ●イカ
- 小1杯
- ●トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 香菜
- 1/3束
- ○刻みニンニク
- 半片
- ○鷹の爪(お好みで)
- 少々
- △ナンプラー
- 大さじ1/2
- △レモン汁
- 小さじ1
- △きび砂糖
- 一つまみ
- △チリパウダー(お好みで)
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して食べやすい大きさに切る。トマトは一口大に切る。玉ねぎは薄切り。香菜はざく切り。フライパンに油(分量外)と○を入れて温め、玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- 玉ねぎがしんなりしたら●を加え、イカに火が通ったら△で味付けする。香菜を加えて完成。
おいしくなるコツ
ナンプラーの入れすぎに注意します
きっかけ
トマトとイカに、香菜がよく合う
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません