アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁がけのムロアジ冷凍焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモンの味を馴染ませたムロアジの冷凍!

材料(一人分)

ムロアジ
1尾
レモン
1個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムロアジは鮮度があまり長持ちしないので冷凍します。レモンを絞っておく。
  2. 2
    ムロアジの水気をキッチンペーパーで拭き取る。塩をまぶし、レモン汁をかける。
  3. 3
    サランラップでまく。さらにジップロックにいれる。
  4. 4
    冷凍する。1週間はもちます!
  5. 5
    焼くときは、大きい場合は自然解凍をしておくとよいが小さめだとそのまま焼く。
  6. 6
    魚焼きグリルで両面8分程度焼く。焼けたら完成。

きっかけ

ムロアジをレモン味で冷凍したくて。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする