材料(8個人分)
- 薄力粉
- 125g
- 強力粉
- 125g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 2g
- 水
- 160g
- ☆板チョコ
- 1枚分
- ☆バター
- 5gx8
作り方
-
- 1
- ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
-
- 2
- 発酵が終わった生地を8等分にして丸め、クッキングシートの上に並べます。
ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
-
- 3
- 二次発酵が終わったら、真ん中に切れ目を入れ、200度に予熱したスチームオーブンでで14〜15分焼きます。
粗熱をとります。
-
- 4
- ☆を8等分に分けます。
3の真ん中に切れ目を入れ、☆をそれぞれ挟んだら出来あがり♪
おいしくなるコツ
熱々に溶かして食べても美味しいです♪
きっかけ
プチフランスを作って♪
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食べ切りサイズでお子様にもオススメ♡