アプリで広告非表示を体験しよう

小さなバゲット・オ・ショコラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
板チョコとバターの塩気が甘塩っぱくて病みつきになる危険なパンです♪
食べ切りサイズでお子様にもオススメ♡
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

薄力粉
125g
強力粉
125g
5g
砂糖
10g
ドライイースト
2g
160g
☆板チョコ
1枚分
☆バター
5gx8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外をホームベーカリーに入れ一次発酵まで完了させます。
  2. 2
    発酵が終わった生地を8等分にして丸め、クッキングシートの上に並べます。

    ラップをしてひとまわり大きくなるまで二次発酵します。
  3. 3
    二次発酵が終わったら、真ん中に切れ目を入れ、200度に予熱したスチームオーブンでで14〜15分焼きます。

    粗熱をとります。
  4. 4
    ☆を8等分に分けます。

    3の真ん中に切れ目を入れ、☆をそれぞれ挟んだら出来あがり♪

おいしくなるコツ

熱々に溶かして食べても美味しいです♪

きっかけ

プチフランスを作って♪

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする