食パンで甘納豆入りの焼きフレンチトースト! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150ミリリットル
- 砂糖
- 大さじ1
- 甘納豆
- 30g
作り方
-
- 1
- 食パンは細長く切る。
-
- 2
- 牛乳、卵、砂糖を混ぜ合わせる。食パンをしっかりと浸しておく。全て液を染み込ませる。
-
- 3
- 型に半分2をいれて、甘納豆をふりかける。上に残りの2を入れる。
-
- 4
- 170度のオーブンで25分焼く。
-
- 5
- 型から取り出したら完成!
きっかけ
オーブンでフレンチトーストをつくると香ばしくなるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません