炭酸水でふんわりもっちり♪ホットケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を溶き、炭酸水を入れて混ぜます。
その中にホットケーキミックスを入れてダマがなくなるまで混ぜます。
-
- 2
- フライパンに油をひいてキッチンペーパーで全体に馴染ませます。
中火で温めたら、一度濡れ布巾の上にフライパンを乗せて冷まし、弱火にかけます。
-
- 3
- 2におたまで生地を高めからフライパンに垂らします。
表面がフツフツして来たら裏返し、両面しっかり火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
2のフライパンを1度冷ます事が、均一に焼き色がキレイにつくポイントです♪
きっかけ
炭酸水があったので^_^
いつもよりふわもち食感なホットケーキに焼けますよ♪