冷凍パイシート 簡単ウィンナーパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ウィンナー
- 8本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを常温で5分置き、解凍する。オーブンは200度に予熱しておく。
-
- 2
- 長方形の冷凍パイシートを4分割し、対角線でカットして直角三角形にする。
-
- 3
- 三角形の太い方にウィンナーを置き、くるくる巻いて端を溶き卵を薄く塗ってとめる
-
- 4
- 表面に溶き卵を薄く塗り、200度のオーブンで15分加熱。完成。
おいしくなるコツ
パイシートの端がくっつきにくい時は溶き卵を塗ると接着しやすくなります。好みでケチャップやマスタードを一緒に包んでください。
きっかけ
お菓子づくりで使った冷凍パイシートが余ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません