自家製いちごジャムとゆずのはちみつ煮のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚カットの食パン
- 1枚
- ココナッツオイルペースト
- 小さじ1
- いちごジャム
- 小さじ2
- ゆずのハチミツ煮
- 4かけ
- きゅうりスライス
- 6枚
作り方
-
- 1
- 食パンを2つに切りココナッツオイルを薄く塗る。ゆずのハチミツ煮といちごジャムをのせて、オーブントースターで焦がさずに温める。
-
- 2
- お皿に盛り、きゅうりの薄切りを加えて出来上がりです。
-
- 3
- いちごジャムは分量の40パーセントの砂糖とレモン汁で煮詰めたものです。ゆずは縦半分に切り横薄切りにし、種を除いて、分量の1/4の砂糖とはちみつ大さじ1を加えて煮詰めたものです。
きっかけ
朝食の用意が忙しいときは、パン食にします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません