アプリで広告非表示を体験しよう

自家製いちごジャムとゆずのはちみつ煮のトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
忙しい時には作り置きのものが活躍です。

材料(1人分)

8枚カットの食パン
1枚
ココナッツオイルペースト
小さじ1
いちごジャム
小さじ2
ゆずのハチミツ煮
4かけ
きゅうりスライス
6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを2つに切りココナッツオイルを薄く塗る。ゆずのハチミツ煮といちごジャムをのせて、オーブントースターで焦がさずに温める。
  2. 2
    お皿に盛り、きゅうりの薄切りを加えて出来上がりです。
  3. 3
    いちごジャムは分量の40パーセントの砂糖とレモン汁で煮詰めたものです。ゆずは縦半分に切り横薄切りにし、種を除いて、分量の1/4の砂糖とはちみつ大さじ1を加えて煮詰めたものです。

きっかけ

朝食の用意が忙しいときは、パン食にします。

公開日:2020/12/06

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする