一口サイズのころころ子ども用チーズケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
クリームチーズで小さめの簡単チーズケーキです!

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
砂糖
大さじ2
牛乳
20ミリリットル
1個
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    砂糖、小麦粉はふるう。
  2. 2
    クリームチーズと卵を混ぜ合わせる。とろとろになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に小麦粉、砂糖、牛乳を加える。
  4. 4
    バウンド型の箱に流し込む。
  5. 5
    170度のオーブンで25分程度焼く。
  6. 6
    焼けたら、型からだし、食べやすいサイズに切ったら完成!

きっかけ

一口サイズのチーズケーキにしたくて。

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする